Ясуни Отрывок 4-2. Вступление в след

Александр Словосвет
Вот, сынуля, узнал ты, кто такие волхвы,
Почему уважаем волхвов мы казаки,
Ты же сынку родной это помни всегда,
И о предках святых не забудь никогда,

Отрекаясь от друга завещали деды,
Из мужчины в ублюдка превращаешься ты,
Предавая свой род больший грех совершаешь,
Человека в себе свет богов убиваешь,

Забываешь во мраке, ты плоть плоти богов,
Продаешь свою совесть честь небесных дедов,
Продаешь свою душу чернобогу суть Тьме,
Ты становишься нелюдь бес слуга Сатане,

Унижая других не становишься выше,
А назвался рабои сам становишься ниже,
Даже если весь мир будет против тебя,
То не значит еще, что не прав ты тогда

Вдруг, в сенях, заскрипели доски, грубых полов,
Прозвучал громкий топот, твердых, крепких шагов,
В тусклом свете запев, скрипом, дверь распахнулась,
И лучина, мигнув, в сквозняке трепыхнулась.

Осветила, тихонько, гостя светом огня-
Седовласого деда мудреца бояна,
Он пред взором Степана улыбаясь стоял,
На плече, его, Филин вещий перья ронял.

Поклонившись степенно, бросил взгляд на юнца,
Улыбнувшись глазами посмотрел на отца,
В свете тусклой лучины многомудрый сказал,
Откровением неба его голос звучал:

«Гамаюна Сновид, ночью, мне посылал,
Кот Баюн, перед этим на ухо мурчал,
Прибегала с утра стая вольных волков,
И орел клекотал в синеве облаков.

Вещий Филин дал знак уронил кош пером,
И в дорогу позвал указуя крылом,
Это руны, судьбы, мать Макошь заплела,
И узором Стези к вам Тропой привела.

Птица велеса- Филин летел над тропой,
В синем свете Луны, вел, меня, за собой,
Млечный путь, в лучах звезд, мне, тропу освещал,
И об этом в веках- Велес мудрый сказал:

«Князь великий рожден Свято русской земле,
Воин Света- хороб- Бич Неправедной Тьме,
Божий Меч, Перуна, вознесется над Тьмой,
И, Сполохом грозы, громыхнет над Землей.»

Я хочу взять, послушцем, Степана себе,
Крепко ведаю любо Сварогу сие,
Прошу, отрок, тебя, ступить ныне, в мой След-
Передать тебе мудрое знание вед.

Ибо те узелки, что Макошь заплела,
С Князем Света, Степан, побратают тебя,
Но Судьбу предсказать тебе всю не могу,
Продираться сквозь тернь, тебе, брат, самому.»

Казачок, тогда встретил, лишь восьмую весну,
И весна та решила для степана судьбу,
Волей Млечного Света бояну в След вступил,
По Стезе, сей, ступая, мудрость вед изучил.

Ему Воина Света заплела Путь Макош,
Седовласый кудесник бросил Мудрости Кош,
Святой Правде ведизма обучал казачка,
Любомудрие жизни, Вед, наука сия.

Обучал как по жизни идти в свете любви,
И народ православный к трону вышня вести,
Объяснял что такое Путь России Стезя,
И значение в этом Бога битв перуна.