Токуют тени в лунном полтергейсте

Дарина Лунева
Токуют сквозняки в моем дому.
Подобно глухарям на перелеске,
Токуют тени, в лунном полтергейсте
Сошедшие нетрезвому уму.

Звучит былых обид виолончель -
Отчаянное тремоло молчаний,
Взволнованное хрупкими плечами
Прощения стареющих вещей.

Бесстрастный грим пророчествует день.
Редеют блики в замутненных лужах,-
Поблекший след былых одежд ненужных
Стирает луч завистливую тень.
***