Утонуть бы ещё раз!

Вера Леонова
Утонуть бы в листьях клёна,
А не в кипах фотографий...

***
Мать с отцом со мной играли -
Вместе за руки подняли,
И, смеясь, под клёном бросив,
На меня кидали осень -
Горсть за горстью звёзды-листья,
А они, скользя из выси,
То качались, то кружились,
Опускались, будто снились.

В этот миг вернуться мне бы
И лежать напротив неба
С листьями под головой,
Вдруг, встревожась тишиной,
Озадаченно привстать,
Прислониться молча к клёну
И увидеть удивлённо,
Как отец целует мать.