Жизнёвые наблюдашки

Владимир Григораш
У каждого времени свои изъяны,
но обстоятельства давят на нас сообразно с веком;
и, сотни лет назад, кто спрашивал у обезьяны:
-"А хочет ли она стать человеком?"

Я говорю без всякого кокетства:
к концу жизни (а мы все к этому придём)
оставил будушему всё, что я смог, в наследство
своим наследникам половым передав путём.

Давно уже живу и знаю в жизни толк -
всем "Несогласным" могу даже совет дать дружеский:
когда человек исполнять не желает свой "гражданский долг",
то государство не замедлит выполнить супружеский.

Опять банк мне в кредите отказал,
хотя уж пятый раз в графе "Цель кредита",
как "на духУ" я честно написал,
что кредит этот - взятка для должностного паразита.

На российско-грузинской границе грузовик задержали,
нашли нелицензионную водку в ящике забитом,
исукусно спрятанном - мешки с коноплёю его прикрывали,
которые присыпаны были автоматами и динамитом.

На тульском оружейном конверсия.
ТОЗ перешёл на выпуск населению товаров
и самовар Калашникова теперь выпускает -
на презентации признан лучшим он из самоваров:
шестьсот (600) чашек чая за минуту наливает.

Был в Кёльне - видел как полиция правА качает,
блюдЯ в Германии порядок свой хвалЁный;
в России же, что знак "кирпич" для немца означает,
то для российского водителя - "мигающий зелёный".

Иду по улице. Две девушки лет по 15-ть впереди,
одна - другой:-"Я вчера с Колькой целовалась - приколись!"
-"Мне Люська говорила - он ЕЁ трахает, так что не п**ди!"
-"Да хрен с ней! Всё было у нас п**дато - просто заебись!"

Подарок к именинам у жены я попросил,
по мере лишь возможностей её и сил.
-"Какой подарок тебе сделать, милый мой?"
-"Прикинуться на день рождения - незрячей и немой!"

На правах рекламы.
Вот фото: похороны моей жены - уж 20-ть лет тому,
а этому лишь десять - отца её похоронил;
и я на них нигде не улыбаюсь потому,
что, из-за жадности, вОвремя "Колгейт" не прикупил.

Россия.2050 год. Рождаемости результат повышен фарт -
давно количество населения превысило уж миллиард;
распространённые имена в Сибири: Цин, Ляо, Го и Ли,
на европейской части - Ибрагим, Ахмед, Махмуд и БилядИ.

Вы на поминках вспомните меня со смЕхом
и я, уже вдалИ, пойму, что был и у меня успех -
что лучше смеха было бы, коль жизнь сложилася огрехом,
наверно только слёзы, проступившие сквозь этот смех.