Мадемуазель

Михаил Кутхумпа
Мадемуазель, да вы пьяны словами!
А я китаец – «Сухахе» игривый
Плыву по донышку туда-сюда шкивая
И вы опять, опять необходимы.

Разорванное платье ваше тает
Вот эта нить – она меня уводит
А что если бессмертным станет пламя!?
И мы мгновением над Москва рекою.

Да вы мадам почти уже искритесь
А я сконфужен, сжат тугой струною
Не надо быть талантливым факиром
Чтоб до огня дотронуться рукою.

Но как же выпить эликсир, позвольте!?
То время убежало за причалы
Китайским расписным, чудным эскизом
Отправленным в ломбард вчерашней доли.

А что если бессмертной станет повесть!?
А вы в ней дама и собачка рядом
Мадемуазель, ведь я почти влюблённый
Китайцем, убывающим в начало.