Нелепая луна. - Навеяно Аполлинером

Кирилл Баразенко
Нелепая луна. Желта и холодна.
Над серым пустырём уродливо смешна.
Прольётся свет её на кучи нечистот.
Она здесь не нужна. Никто её не ждёт.


Иди, луна, туда, где яблони цветут,
Где люди о любви всю ночь тебе поют,
Где в небе ты одна царишь в полночный час.
Иди, луна, туда. Оставь в покое нас.
Оставь нам наш пустырь. Пустой, как ночь без сна.
Не лезь ты в душу к нам, проклятая луна