Расставанье

Яна Воскобойник
Мы расстаёмся уж с тобой,
Не знаю к счастью или к горю.
И мысли не найдут покой,
Они ведь заняты тобою.

Ты был хорошим и смешным,
Порою грустным, непонятным,
А иногда совсем другим,
Таким чужим и необъятным.

Букет красивых жёлтых роз,
Ты подарил мне на прощанье,
Ушёл… без слов и без угроз,
И было горьким расставанье.

Ты подошёл уже к авто,
Взглянул ещё разок печально,
Сказал: «Не плачь, всё будет хорошо…»
Хоть и звучало это так банально.

Завёл мотор, закрылась дверка…
И ты уехал, как всегда…
И пусть бывало так не редко,
Но в этот раз уж навсегда…

А на душе как будто вьюга,
Всё заметает, всё метёт.
Я верная твоя подруга,
Была и буду с года в год…

21.07.07