Непостижимая космическая тайна

Серафима Артемьева
Непостижимая космическая тайна -
Моя Любовь, что угасает в теле
Еще глоток Любви прошу у Бога молча,
Но, видно, птицы счастья пролетели

Ступаю в тьму по углям тлеющего сердца,
Незримый путь теперь неосвещенный,
Безумно жаль ни взгляда, ин улыбки милой,
А тайны двух сердец несохраненной,

Тепла Души, богатства Духа двух Вселенных,
Потенциала Мира лишь в дыханьи,
Сгорала я в Любви, чтоб возродиться в пепле,
В стихах воскреснуть долгого прощанья

А правой я ни перед кем в Любви не буду,
Та правда веры лишь одной нужна мне.
Хоть искорку от Пламени позволь оставить,
Творец всего живого Мирозданья...