Абстракция

Сноубарс
Ближе, чем звезды,
Дальше, чем небо,
Все это грезы,
Все это небыль.

Это только лишь мысли
Твоего подсознанья,
Это точно не смысл,
А эффект созерцанья.

Небо и звезды,
Ночь и луна.
В моих глазах слезы,
Ну, где ты, заря.

Часы, как секунды,
Минуты — мгновенья,
И сердца удары,
Века, как забвенье.

Забыть, что бы вспомнить,
Как все изначально,
Подпрыгнув, исполнить
Все это печально.

Ты скажешь, не мысля,
Что он твой знакомый.
Тот мир, где нет смысла,
Большой, невесомый.

И мечутся стены
Объемного неба,
Взрываются вены
От мысли — все небыль.

Ты смотришь и видишь,
Что все неизбежно,
И все, что ты слышишь
Сказали небрежно.

Но мир, где нет смысла,
Реален, как мысли,
Он бьется о небо,
Оно тоже небыль.