Достану фото... старому альбому...

Виктор Погодин
Достану фото… старому альбому
Кода-то я все тайны доверял.
И поцелуем губы твои трону…
Как я тебя когда-то целовал…

Сейчас не то, сейчас совсем другое –
Сейчас июль и год совсем другой.
И что душе мне было дорогое,
То прижимает к сердцу милый твой.

Не прижимает?.. только уточнений
Уже не нужно нам с тобой давать.
В пылу иных теперь ты откровений
И не со мною делишь ты кровать.

А фото старое твоей улыбкой
В душе мне чувства тихо теребит –
Они уже мне не особой пыткой.
Зачем альбом твоё ещё хранит?..

Пыль не сотру, следов же не оставлю –
Сгорает фото в пламени огня:
Ошибку я тем самым исправляю.
Ну вот и всё. Ну вот и нет тебя.

Альбом закрыт. В нём опустело место,
Где я твою улыбку всё берёг.
Ты ведь давно жена, а не невеста,
Причём не мне. И твой чужой порог.