Тоска

Влад Владимирский
Она была пьяная в жопу.
Лицом уткнувшись в салат,
Среди восхищенной Европы
Ей чудился Старый Арбат.
Кривые его переулки
И маковки белых церквей
И дворник, что утром, с похмелья
Гоняет ворон, голубей.
И старый театр в колоннах,
И толпы зевак вокруг,
И воздух до дури знакомый,
И лица друзей и подруг.
Ведь все это - просто Россия!
Тоска, с которую жить.
Которая не простила -
Которую не забыть!