Я родился поздно..

Игорь Николаевич Волков
Я родился поздно для своей любимой.

Десять веков вечных, между нами длинных.

Я во сне увидел блеск Ярильной ночи,

Сквозь костёр пронзали цвета неба очи.

Хмельной танец в круге факелов неярких,

Сердца стук и омут поцелуев жарких.

Василёк, упавший, из венков сплетённых,

Смех девичий, тонкий, лесом отражённый.

Тёмный бор и света огонёк неясный,

Папоротника листья и цветок прекрасный.

Тот цветок пронзает ночи темноту,

И со мною рядом та, что сердцем жду.

Я сейчас скажу ей:-Будь всегда со мною!

Но восток уж алым красится зарёю.

 

Всё вдруг исчезает. Образ явь сотрёт.

И опять со мною серых будней гнёт.

И опять в плену я четырёх углов,

Но сквозь вечность вижу пламя факелов.