Посвящение Москве

Павел Сомов
Я наверно люблю Петербург,
Но боюсь себе в этом признаться,
Мне так сложно с Москвою расстаться,
Для Москвы Я любовник и друг…

Мне так сложно себя разрывать
Между мыслями, сном и душою,
Но Москва мне не станет чужою!
Слишком много, чтоб это предать.

Утро.
Я поднимаюсь с постели.
В тишину, босиком еле – еле.
Новый день исчерпал не проснувшись
Всё, что я мог тебе подарить…
Скоро осень.
А душное лето –
Фотоснимок души для поэта,
Я в стихах зарисовывал это,
Убивая желанье курить.

Вспоминая все то, что хотел,
Что меня заставляло крутиться…
Замираю от слова столица,
Я тебя забывать не хотел!

Я твой сын, я твой брат, твой романтик!
Лучший друг, верный муж, твой кумир…
И у нас под ногами весь Мир!
Ты мой крест, а я твой неудачник.

Всё сначала,
По желтой траве…
Всё сначала,
По новому кругу…
Может в осени, может в весне,
Я ладонь положу в твою руку.

Только главное не растерять
То, что я накопил в своём сердце.
Подарить, поделиться, раздать…
Всем кто ищет, и хочет согреться…

По бульвару, спасая мозги,
Я катаюсь запутавшись в мыслях,
Фразах, рифмах, желаньях и числах,
Нарезая в трамваях круги.

И знакомые слыша шаги…
Заставляя поверить в реальность,
Закрываю в тетрадке печальность.
Я вернусь, я с тобой, ПОМОГИ!!!...
(23.07.2007)