Без названия

Игорь Николаевич Волков
Я за волю и страсти грешные,

 Как безумный рубился с мретью.

 Мои мысли, стихи безутешные,

 И игра в рулетку со смертью.

 

 Я забыл и мораль и правила,

 Да и не было их у меня.

 По мне небо поминки уж справило,

 Видя душу в объятии огня.

 

 Я катился, как мячик под гору,

 Я лежал разбитый на дне.

 Но однажды очнулся по утру,

 И увидел я свет в вышине.

 

 Он меня не манил, не притягивал,

 Этот свет, дарованный мне.

 Расстояние только указывал,

 Что легко пролетел я во тьме.

 

 И теперь, обратно ползу я,

 Обдираясь, о прошлое, в кровь.

 Мне бы лёгкие, нежные крылья,

 Те, что дарит святая любовь.

 

 Я тогда бы поднялся из мрака,

 И счастливым бы стал хоть на миг.

 А любви медовушная брага

 Заглушила б в груди тяжкий хрип.

 

 Я поднялся. Лежу у источника.

 Я поднялся, я вижу свет.

 Отряхнувшись, пойти бы по жизни,

 Но на путь здоровья уж нет.