Чёрные тона

Игорь Николаевич Волков
 Ах! Былые годы, вы поленья в пламени.

 Чёрная зола одна - цвет моего знамени.

 Я веду войну с собой, битвы отмечая,

 Против ветра я иду, слёз не замечая.

 

 С юных лет, я вверх смотрел, резок, дерзок был я.

 Но не знал, что за спиной восковые крылья.

 Я упал, едва взлетев, и разбился оземь.

 В моей жизни, навсегда, поселилась осень.

 

 В саже лет, под чёрным флагом, я бреду, среди огней.

 И в лихих атаках жизни, я загнал своих коней.

 Сколько виться ещё стягу, над моею головой?

 Из последней битвы, страшной, возвращусь ли я живой?