Питер

Игорь Николаевич Волков
 Санкт-Петербург.

 Дворцы, каналы и мосты,

 Соборы, площади, неон,

 Проспекты дивной красоты.

 Всё, это образ и фасад,

 Визитка Северной Пальмиры.

 И, это видит каждый день

 По телевизору полмира.

 

 Но, есть ведь город и другой,

 В простонародье просто Питер.

 В нём нет гламура, лоска нет

 И он несветлых муз обитель.

 Коробки типовых домов,

 Пустые окна новостроек.

 Шпана возле пивных ларьков.

 Здесь государство - каждый дворик.

 Живут свои здесь короли,

 Простолюдины и изгои.

 В парадных затхлых, звуки струн,

 То андеграунда герои.

 Тут можно просто всё купить,

 От автомата до таблетки.

 Любовь и грязь, кураж и смерть.

 Глаза упитой малолетки.

 И грусть святая здесь живёт.

 Она тут в каждом жителе.

 Все любят чистый Петербург,

 Но проживают в Питере.