Жизнь

Буянова Ольга
как прорастает
нежный росток сквозь асфальт
ранней весною?..

выбор мгновенен
в быстром движении глаз
на перепутье

не омрачат ясный день
пятна на солнце...
капелька горьких потерь
в кубке победы.