Гаданье

Мария Кондрашова
Что-то изменилось в нашем доме,
Что-то надломилось в наших душах.
Я тебе гадаю по ладони,
Только сказки этой ты не слушай.

Позабыла я, как ты смеешься,
И твоей улыбки ждать устала.
Расскажи, когда же ты вернешься
С темного и душного вокзала,

Где живут беда и беспросветность,
В страшных поездах увозят счастье
И хоронят на погостах дальних,
Не позволив даже попрощаться.

Ты войдешь, и я поставлю свечи,
Пусть ласкают комнату мерцаньем.
Будет вечер таинством отмечен,
Час, когда сбывается гаданье.

 1994