Царь, царевич, король, королевич...

Ковчег Души
Тема на форуме так и называется:
Царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной... а ведет ее замечательная Художница - Ирина Смирнова

http://kovcheg.ucoz.ru/forum/10-89-1

поэты и сказочники помогают строить дворец с волшебными картинами, украшая его стихами и сказками. Вы могли бы включиться в это волшебное строительство?


СИМУРГ

Тридцать птиц искали вечную Царицу:
Птицу с именем Симург - зерцало Света.
Много трудных испытаний многи лета
Одолели птицы, чтоб найти жар-птицу…

Были смерчи в их пути и камнепады,
Были засухи и беды наводнений,
Бури, ужасы великих потрясений.
Птицы верили: Симург - вот их награда!

Но, однако… та никак не появлялась,
И никто о ней рассказывать не смел,
Где найти и где же поискам предел…
А загадка эта… в имени скрывалась!

Кто Адама научил всем именам?
Имя вещи знать - то значит управлять,
Пользу делу извлекать и увлекать,
И с молитвой обращаться к небесам…

Да услышать хор волшебный - дар судьбе!
Дар тому, кто тайну эту постигает:
Сорок птиц в едином имени летают,
Сохраняя и секрет, и свет в себе…


Музыканая композиция Море Сказок со ссылками

http://sseas7.narod.ru/monade.htm