Надежда

Богатырев Юрий Николаевич
Поэтессе Алле Родина посвящаю.

Всё суета сует, былое,
Воспоминанья словно тлен.
Душа жива она с тобою,
И в небе столько перемен.

Средь моря счастья, изобилья,
Среди неведомых миров,
Души поломанные крылья,
Срастутся вновь в тиши веков.

Пятнадцать тысяч, детский возраст,
Мелькнут как будто один день,
И жить в любви легко и просто,
Нас не застанет "чёрный день".

 И люди взоры поднимая,
 На свет далёких, дивных звёзд,
 Красоты неба принимая,
 Возможно вспомнят нас всерьёз.

 И Космос яркий, и безбрежный,
 И до звёзды рукой подать!
 Звезда как Вечная Надежда,
 Подарит Свет свой, Благодать!