Как жаль, что в эту ночь

Павел Сомов
Как тихо, ничего вокруг не слышно,
Как высоко вскарабкалась луна!
По тёплому железу ржавой крыши
Крадется осторожно тишина.

Застывший воздух густ и неподвижен
Расставил сети душной западни,
Ему не хочется лететь и еле слышно
Раскачивать фонарные огни.

И лишь в окно упрямо бьются мошки,
И черный кот прокрался на карниз,
Уверено шагая к своей кошке,
Чтоб до утра мурлыкать ей на бис.

Уснули пыльные, уставшие дороги,
Вздохнув от пробок в тысячи машин,
Подставив небу черные ожоги,
Оставленных шлифком горячих шин.

И кажется, что мне сама природа
Сегодня отпускает все грехи,
Как жаль, что до сих пор не знаю ноты,
Что в эту ночь не пишутся стихи…