Пародия на cтихи Игоря Волгина. Павел Хмара

Журнал Седьмое Небо
«Сойди у Покровских ворот,
Стучи в те ворота, не медли,
Но даже и ржавые петли
Не скрипнут Покровских ворот»

«По Марьиной роще пройдись, -
Ни Марьи здесь нет и ни рощи…»
__________________Игорь ВОЛГИН

РУБЛИ НА РУБЛЕВСКОМ ШОССЕ
______________Павел Хмара

Люблю я свой город родной:
Как много в нем улиц и зданий!
Но только по части названий
Я так недоволен Москвой!
Сойди на Рублевском шоссе
(Рубли – это, все-таки, деньги) –
Не сыщешь и ржавой копейки
На целом Рублевском шоссе.
Собачья площадка. Народ
Увидеть собак там желает!
Никто там тебя не облает!
Никто за штаны не рванет!
Бульвар наш цветной – не в цветах,
Арбат Хорошовки не хуже,
И даже порядочной лужи
Порой не найдешь в Лужниках.
Москва краше многих столиц,
Премного я этим доволен…
Но если б на Девичьем поле
Найти хоть десяток девиц!


Ссылка на пародию мастера Павла Хмары на авторской странице:
http://www.stihi.ru/2006/05/22-544