Журавлиной стаи королева

Дмитрий Строганов
В тех краях, где журавлиным клином,
Небо перекроено и сшито
Покрывалом бесконечно-длинным.
Солнечным сияньем все залито.

Там в тиши озёрного тумана,
Воды отражают лишь причину,
По которой крылья талисмана
В журавлиную облачены личину,

Припев:
А в плену лазоревого неба
Жадно пьет дыхание жасмина
Журавлиной стаи королева –
Моего томления причина.

В те края, где нет зимы лишь лето
Журавли летят на срок короткий,
В небесах движенья из балета,
В воздухе курлычущие нотки.

Там за горизонтом, серым клином
Унесут мою удачу птицы:
Был своей судьбы я властелином,
Но с небес заставили спуститься,

Припев:
А в плену лазоревого неба
Жадно пьет дыхание жасмина
Журавлиной стаи королева –
Моего томления причина.