Что Вы сделали...

Мария Кондрашова
Что Вы сделали с сердцем усталым,
Исстрадавшимся сердцем моим,
Тем, что верить давно перестало,
Перестало давно быть живым?

Так и билось - по старой привычке,
Позабыв, что бывает тепло.
Только с прошлым вело перекличку,
Но и это, увы, не спасло.

Древних храмов поблекшие краски,
Обветшалых дворцов красота
Вам покорны. И так же подвластна
Вам моя оказалась мечта.

Воссоздатель божественных линий,
Исцелитель погибших чудес,
Вы и душу мою исцелили,
Как заброшенный храм, как дворец.

Зимний город огнями расцвечен.
Как давно не горели они!
Мир вернулся, огромен и вечен,
Щедро дарит чудесные дни.

Эту лучшую, главную встречу
Сохрани мне, судьба, сохрани!