Не было забот...

Евгения Краснова
«НЕ БЫЛО ЗАБОТ У БАБЫ – КУПИЛА ПОРОСЯ!»
(Русская народная пословица)

Не было забот у дамы -
Поросенка завела,
И пошли потоком прямо
Неотложные дела:

Покормить, помыть скотинку,
Уложить в коробку спать,
Почесать малютке спинку
И подстилку постирать.

А дела все переделав,
В яркой шлейке с поводком
Вывести его на скверик –
И потом вернуться в дом.

Новомодная зверюшка
Мини-свинка лилипут!
Эти маленькие хрюшки
В городах больших живут.