Душа моя

Алексей Порошин
Исчезают силуэты и лица,
Сердце гулко, как пустой дебаркадер.
И душа моя печально гнездится
В промежутках между атомных ядер.
Страховой давно закончился полис,
Подпись кровью пропитала бумагу.
И не знает никакой Кориолис,
Что за силы закружили беднягу.
По одной шестой истерзанной суши
Я брожу как старый волк-одиночка,
Только душу без отдушины душит
Занедужившая жаркая ночка.
Утро рвётся заржавевшей струною,
Дека пылью годовалой покрыта,
Молча с рыбкою я пью золотою,
Обмываю с ней дрянное корыто.
Время губит и нисколько не лечит
Шрамы боли и тоску расставаний.
Пусть хоть рыбке будет чуточку легче
Оттого, что слишком мало желаний.
Эх, душа моя – бескрылая птица,
Словно бройлерный ощипанный кочет,
Не желает в небеса устремиться
И на землю возвращаться не хочет.
Я ведь, рыбка, на тебя не в обиде,
Ты не сможешь мне вернуть бедолагу.
Я бы что-то написал, да не выйдет,
Сердце кровью пропитало бумагу…