Она

Светлана Дерябина
Она виртуозно играла на нервах –
Бимоли – диезы, аллегро и плавно...
Она извлекала звенящие звуки
Из каждого нерва того, кто был рядом,
То было всего лишь лекарство от скуки –
Играть, как смычком, улыбкой и взглядом...
Плачь нежной скрипки, раскаты оргАна
С натянутых нервов, играя, срывала,
И трели свирели, и дробь барабана...
Она виртуозно на нервах играла...
(03.05.2007)