Я научилась по тебе скучать

Светлана Дерябина
Я научилась по тебе скучать.
Скучать не так, как это было прежде.
Нет, не страдать, не плакать, не прощать
И не вздыхать так горестно и нежно.

И не смотреть в пустую темноту,
Не думать, что сейчас откроешь двери,
А доверять лишь чистому листу,
Что все же я тебе пыталась верить…

Почти спокойно сдержано молчать
И, кажется, не ждать я научилась.
Так странно научилась я скучать…
Как жалко, что любви не получилось…
(18.05.2007)