Ответом на ответ

Роман Натин
 
Только ты и я... И мгновение
Взглядом в памяти растворяется...
Осень шлёт дожди не ко времени
И понять меня не пытается.
Годы мчатся. Время в движении, -
Лечит снами, смехом да грёзами.
А порой ищу утешения,
Закружив мечту жизни прозою.
Акварелью пишешься яркою, -
Мысль бушует, образ лелея твой,
Но в моём ль саду цвесть фиалкою,
Если всё вокруг поросло травой..?
Сможет ли солдат мирной тенью стать..?
Крест с груди сорвать, полюбив врага..?
Ангелы дотла жгут, - хотят играть...
Жить разрешено. Строго - настрого.
Утро не простит. Но мы переждём.
Твой портрет готов. Люба всякому.
Дождь... и ты зовёшь... Я иду дождём.
А готова ты к встрече знаковой..?