Зелье

Светлана Дерябина
Ты щедро любовь всегда приправляешь -
Сам даришь ее, сам ее отравляешь:
Пять капель боли, три дольки ада,
Слезинки, грустинки, кристаллики яда,
Пару щепоток горя и муки
И все настоять на бутыли разлуки...
Я выпила зелье – я им отравилась...
Смотрю на тебя, понимаю – влюбилась.
Колдун, не сказал, бороться как с мукой.
А знаешь, любовь убивают разлукой...
(11.06.2007)