Летнее вечернее

Ливерий
Дневная душная усталость
В вечерней растворялась мгле.
С вершин в долины грусть спускалась
И расплывалась по земле.

На море лунная дорожка
Манила на обманный свет,
Как в первобытном мире кошки
Гуляли сами по себе.

В кустах качались чьи-то тени,
Мелькали трассы светляков,
Ряды таинственных видений
Стремились в небо высоко.

В кафе носили ром и виски
Сидели пары vis-a vis
Пел голос бархатный и низкий
О нерастраченной любви.

Дрожали притяженья токи,
Блестела кожа, точно шелк,
За стойкой бара одиноко
Сидел морской соленый волк

Под дольче кандо саксофона
 “Отверткой” в жилистых руках
Он отворачивал кингстоны,
Впуская в душу влажный мрак.

Вдали от городского шума
Чернели яхты в серебре,
И не хотелось даже думать
О летней завтрашней жаре.