Не оптимистично

Георгий Ойка
 00-15
Ещё не знаю я, ответа,
Но ты в суждениях своих,
Была права, сказав мне это,
Не оптимист я, пессимист.

Конечно, в жизни я считаю,
Что будет очень хорошо,
Но, так как в чувствах я страдаю,
Боюсь, что будет плохо всё.

Что вновь придёт ко мне утрата,
А не заветная любовь,
За глупость, за мою, расплата,
Как было раньше, будет вновь.

И снова буду сожалеть,
Обо всех своих былых ошибках,
Копаться, да, в самом себе,
И вспоминать твою улыбку.

И знать, что мог не потерять,
А сохранить и преумножить,
И мог бы больше не страдать,
А в жизни оптимизмом ожить.

А так, пока не знаю я,
И в ожидании ответа,
Я пессимист и ты меня,
Прости, пожалуйста, за это.

22,07,07 00-28