Я встречаю зарю

Ора Ротундо
Я встречаю зарю
На вершине горы Аполлона.
Её свет в отраженьях кулона.

Я хочу, чтобы ты
Просыпался от яркого света,
Потому с высоты
Шлю горящие солнцем приветы.

Чтобы домик в лесу
Засветился чердачным оконцем,
До тебя донесу
Каждый луч восходящего солнца.

Ты всегда одинок
В лабиринте тщеславных желаний,
Хочешь мира у ног,
Избегая дорогу страданий.

Ищешь нежный огонь,
Что над миром получит господство?
Протяни же ладонь -
Над тобою великое Солнце!

Солнце правит всегда,
Наслаждайся его светлой властью,
Поднимайся сюда -
От Парнаса недолго до счастья.