На дальний берег дня

Glory
На дальний берег дня –
На самый дальний берег
Спешу, оставив сил,
Чтоб вынырнуть в глазах.
Волна несёт меня
Сквозь тысячи америк,
Пока не погасил
Свечу на образах.

На дальний берег дня –
Песчаный и пустынный
Я выберусь, едва
Позволит мне прибой.
Душевного огня
Мелодии старинной
Вдруг вспомнятся слова,
Что связаны с тобой.

На дальний берег дня –
Печально и угрюмо
Накатится волна,
И заметёт песок.
Так тоненько звеня,
Вдруг разорвётся дума,
Осколками сполна
Массируя висок.

Дорога не одна…
Пора поставить точку,
Былое хороня
У Спаса-на-Крови…
И выбросит волна
Пустую оболочку
На дальний берег дня –
Былой большой любви.