Домовой

Елена Шипова
Да, я слышу, в углу, за печкой,
Завернувшись в старинный плед,
Примостился, в очках, со свечкой,
Незаметный волшебный дед.
Домовой, барабашка, гномик,
Лилипут, благодушный плут!
Там, за печкой, чудесны домик,
Там тепло, и всегда уют.
И венам, в глубоком кресле,
Он сидит, попивая чай…
Он малютка, и он прелестен,
Но – невидимый, так и знай.
Он покурит, поспит, походит,
Пошуршит, посвистит всегда,
Одинокий, он так проводит
Золотые свои года.
Ведь работа – она работа,
Невелик одинокий труд,
Но тоскливо ему чего–то,
И грустит седовласый плут.
Ты оставь, на веселый праздник,
Сундучок на своем столе –
Прослезится старик–безобразник,
И, счастливый. Уснет в тепле.