История моей любви

Виктор Ахтубин
Сквозь мглистый мрак,
Сквозь утекающее время
Она, как молния, прошла,
Как мысль незримая
Сквозь темя.

Твой первый взгляд
Своей божественною силой
Пронзил меня, как звездопад.
И в тот же миг
Ты стала милой.

Твой профиль чудный
Прошел по сердцу,
Словно штихель
И как бы не было мне трудно,
Я внял любви покорно, тихо.

Твой гибкий стана разворот
Явился мне движеньем серны.
И сердце сорвалось в полет.
С тех самых пор
Я – раб твой верный.

27.04.1992