Невольный секундант

Серёжка Порошин
 ***

Весной запахло и полнеба,
Окуталось в цветочный дым,
Уж воробьи не просят хлеба,
Невеста за себя калым.

Весна набралася отваги,
Она бесстрашный дуэлянт,
Весна с зимой скрестили шпаги,
Я их невольный секундант.

Вот колкий выпад и полшпаги,
Зиме вонзается в бока,
И ручейком у снежной бабы,
Гуашь с ресничек потекла.

Какая всё-таки отвага!
Второй укол и снова в цель,
Уже шрапнелью по бумаге,
Стучит весенняя капель.

Дуэли снятся лишь салаге,
А я их зритель наяву,
Осталось место на бумаге,
Ещё на целую главу...

Запахло летом и всё небо,
Окуталось в цветочный дым,
Невеста замужем за Глебом,
Склевали воробьи калым.

Весну, июнь призвал к ответу,
Ведь лето, тоже, дуэлянт,
Весне предложит пистолеты,
Я их невольный секундант!