Встреча через 15 лет

Ольга Колисниченко
 
- Припоминаю тебя в платьице вечернем,
 Но я, тогда не понял, что со мной.
 Прекраснее была «самой ты королевы»,
 На школьном вечере весеннею порой.
 Цвет изумрудных глаз, улыбка,
 Веселый нрав и легкий запах роз.
 Я думал, что любовь моя, ошибка,
 Но стала, ты мечтою тайных грез.

- В каком году, все это было с нами?

- В начале девяностых, в мае.

- Да, да, я тоже вспоминаю,
 Тогда, кусты сирени зацветали.
 
-Ты помнишь?- вальс мы танцевали,
 Вдруг, громко заиграл «тяжелый рок»,
 Потом, ребята дружно провожали,
 Тебя домой, но я тогда не смог.
 Мы встретились, и это не ошибка
 На вечеринке одноклассников-друзей.
 Все те же, изумрудные глаза, улыбка,
 И нет прекраснее души твоей.
 И вот мы закружили в тихом вальсе,
 Под музыку Вивальди, «старый рок» …
 Не помешал, как в школьном классе.
 И проводить, тебя я все же смог.