Ожидание

Лариса Довгая
Царствует зной в золотом покрывале,
Гневное небо раскрыто до свитка,
Где наши страсти, обманы, ошибки
Ангела в горе перо начертало.
Золото строже титана и стали
И тяжелее гранита и бронзы,
Стало нам зеркалом ярое солнце
И отражает какими мы стали…
Все отступает в заветные тени,
Все вспоминает про милость неслышно.
Солнце Синая сожжет что излишне,
Тут и деревья падут на колени.
Долу поникли и звуки, и руки,
Мысли обвисли к земле как отрепье,
Без возражений бери ж волю неба,
Яды измены и муки разлуки.
К лучшему все притечет неизменно,
Сердце добьется к любви неизбежно,
Облачком белым выходит надежда:
Будет и дождь, не судите же время!






Фото автора