другие берега, иные нравы...

Асвадов Адам
Паром отходит. Радужный гудок.
Я остаюсь, а ты… ты – уезжаешь.
Кривится рот. И канет камнем «Каддеш»
как я, легчайших, лишних, ломких слов.

Харон суров. Но круче – Леты лёд.
Проникновенный ор железных чаек.
Тебя там ждут. Спеши. Тебя - встречают…
(а сердце – скок! в износ и на излёт)…

слезами
сметы
старые
грехи
улыбки замостили путь к Аиду.
Ты – искупленье. Вина не допиты,
покуда мы по правилам стихий

играем в песни встреч и расставаний,
роняя искры и сбивая пламя…