Далеко, товарищи, до рая

Парамон Перегрин
Далеко, товарищи, до Рая:
Дальше, чем до острова Вайгач.
Впрочем мы, на это не взирая,
Несмотря на отблеск неудач,

Тучи неприятностей и бедствий,
Сданных небесами нам внаем,
Пусть не просто так, не без последствий,
К Раю мчимся, прыгаем, плывем,

Непонятно что воображая,
С трепетом в желудке и в груди-с,
Зная: «после сбора урожая
Непременно въедем в Парадиз»!

Урожай опять поспешно собран. –
«Вижу Рай! Да вот же он, смотри»!
Но ОМОНом, Штази, или СОБРом
От заветной гонят нас двери.

Впрочем, братцы, понял не вчера я:
Ох, не зря нас гонит злобный страж!
Нет уже давно на свете Рая.
Зря мы тупо верили в мираж.