Под аркадами

Alex Kem
А душа наевшись ванили
и рифмуя глаголы капризно,
в городах переживших две мировые,
но загнувшихся от кальвинизма,
аскетизма, кубизма... закатов,
ядовито-нирванистых к ночи,
убегает стремглав под аркады,
где легко вспоминать и пророчить,
в опустевшие сумерки ада,
там где можно из строчек прокисших,
выжать капельку дивного яда
и добавить в дешёвое виски,
а потом, так блаженно устало,
c тактом, знанием и чувством вкуса
рассуждать, что закат лишь начало,
если сможешь конечно проснуться...