Месяц

Надежда Горбань
Серой мышкой пробежало лето.
Над полями месяц ятаганом,
Звездный ковш заполнен лунным светом,
Серебро ложится вниз туманом.
Речка шепчет сказки темным ивам,
Буйный ветер ели клонит долу,
Травы одеваются игриво
В росы белые, а сосны цедят смолы.
Темный лес о новом лете грезит.
Сонно все и, все же, все в движеньи.
И в воде всю ночь бродяга-месяц
Видит брата - свое отраженье.