Летняя ночь -два рэнга-

Д.Лавров
Летняя ночь


****
Розовой дымкой
Вечер окрасил домА,
Светом закатным.

С тьмою в обнимку
Валится в травы туман –
Бледный, прохладный…

И в полумраке аллей
Летнею ночью
Вспыхнут огни фонарей
Жёлтой цепочкой.

****
Городом спящим
Сонно бредёт тишина;
Мокрые крыши.

В лужах блестящих
Жёлтая дремлет луна,
Тучей укрывшись…

Влажною машут листвой
Тополя ветки;
Дождь над ночною Москвой –
Тёплый и редкий.

21.07.07