Шарик и Революция - подражание М. Светлову

Виктор Малинов
Мы мчались по полю
 За ветром в угон,
И песню про Шарика
 Пел эскадрон.

Был пес тот простых
 Пролетарских кровей,
Но не было пса
 В целом мире добрей.

Он будку покинул,
 Пошел воевать,
Чтоб хлеб и свободу
 Сородичам дать.

Откуда ж у парня
 К религии злость?
Вцепился, как дьявол,
 В поповскую кость.

Как жаль, что теперь
 Среди поля во ржи
Совсем одинокий
 Наш Шарик лежит.

Лежи, наш товарищ, –
 Ты много страдал,
И жизнь свою всю
 Без остатка отдал.

Отряд не забудет
 Потери бойца –
За Шарика мы отомстим
 До конца.