6-7 июля, ночь

Регина Геранина
Одинокий вечер без тебя…
Я проиграла этот бой…
Виновата в этом я…
Говорю себе:
«Навеки ты его закрой...
Закрой как двери призрачной замок
Как непрочитанную книгу…»
Город навсегда замолк…
Только мыслей о любви приток…
Не получается закрыть…
Он недостигаем для меня…
Все говорят его забыть…
На душе – умершая весна…
Хочу быть только с ним…
Несмотря на все преграды…
Любовь – несчастный пилигрим…
На пути одни засады…
Никто ни в чем не виноват…
Любовь приходит просто так…
Жизнь – это великий маскарад…
Ни слова в ней не разобрать…
Не каждого нам дарят небеса…
Обо всем нам говорят глаза…
Только ничего нам не понять…
Мне дозволено лишь слезы взять…
Снова буду в мыслях о тебе…
Снова буду плакать, биться, скучать…
Вскоре утону я в мечте…
Снова буду вечер омрачать…
Готова к тебе побежать…
И впервые крепко обнять…
Готова о любви я кричать…
Чтоб все услышали…
И снова бежать…
Кнут и пряник – это про нас…
Никто не заставит забыть…
Хочу я счастья хоть раз…
Но нет…. Надо просто не быть…
Философия и слово – это сила…
Нет тебя со мной…
Я долго у небес тебя просила…
Но отказ мне этот не впервой…
Смерть – вот выход из всего…
Она спасительница грешных…
Она носитель волн безбрежных…
Она – властитель всех людей… Кого?
Несу сейчас полночный бред…
Что ж…. Такая я больная…
Мне еще не виден свет…
Передо мной – боль любви святая…
Мне нравится такая жизнь и муки…
Привыкла…. Признаюсь я вам…
Умру я скоро от этой скуки…
И не увижу больше жизни панорам…
Я навсегда хочу заснуть…
Не видеть ничего вокруг…
Но в то же время хочу я вернуть…
Прежнюю себя,
Не знавшую любовных мук…
Время не вернуть назад…
А жаль…. Ведь жизнь – это богатство…
Надо ведь вставать на старт…
А все уже ушло…
Не вернулось наше братство...
Пойду навстречу новому дню…
Спать…
Ведь сон – это святое…
Я никого ни в чем не виню…
Просто не задевайте меня за живое…
Прошу…