Тихой сапой

Сергей Скачко
Тихой сапой в город
 просочится осень ,
золотистых ворох
 листьев в ноги бросит ,
туч пригонит тряпки ,
 выжмет над домами ,
поиграет в прятки
 с солнечными днями ,
вдруг застынет строго ,
 холод навевая ,
а потом в дорогу
 уползёт , зевая.

И обвиснут листья
 в луж свинцовых вёдрах –
серо-бурой кисти
 осени автограф.