Про зарплату

Под Небесная
Два дня назад она ещё была,
Приятно шелестела по карманам,
И вот опять куда-то уплыла,
А может улетела к тёплым странам.

Как жаль, что не умеет говорить
Моя бумажнокрылая родная.
Тогда б могла я у неё спросить:
Куда я каждый раз её спускаю?..