Босоногий июль

Сергей Скачко
Босоногий июль –
Время нового хлеба ,
Месяц солнечных пуль
С пересохшего неба.

Похудеет река ,
В пойме ерики свянут ,
Подрумянит бока
Сена стог на поляне

Шалой гостьей гроза
В отдаленье завидном ,
Холостой выдав залп ,
Пробежит. …Как обидно !

В тростниках рыбари
Ждут ленивых сазанов
От вечерней зари
До рассветных туманов

Босоногий июль --
Яро-жёлтая птица ,
Месяц солнечных пуль
И ночей бархатистых.