Кот Чеширский все ходит по цепи кругом

Сергей Ив
В начале музыка была.
На радио-активной скрипке
Гварнери или Страдивари
Господь играл в просторном зале
Вселенной.
И цвели улыбки
В исконном вакууме зла.

Слова пытаюсь подобрать
К реликтовому излученью...
Оно галактики-цветочки,
Молекул ДНК цепочки,
И электроны, и растенья -
Все заставляет трепетать.

Я - ускоритель мыслей глыб.
И виртуальные частицы
Во мне свои играют игры
Так, что порою сводит икры.
Нырни в моря Дирака птицей –
И золотых поймаешь рыб!